4月13日 給食室より
- 公開日
- 2012/04/13
- 更新日
- 2012/04/13
給食室より
献立 三色丼 みそ汁 かぶの梅和え 桜蒸しパン 牛乳
今日は、昨年本校の八重桜を塩漬けしたものを蒸しパンにのせ作りました。生地をほんのりピンク色に桜色にしようと思い苺をピューレ状ににて入れましたが、色が出ず残念でした。しかし味はとてもよかったと思います。
今日の1年生の様子ですが、ごはん、みそ汁、おかずをしっかり配膳していました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
いんげん・・・沖縄県
大根・・・神奈川県
長ねぎ・・・埼玉県
かぶ・・・千葉県
いちご・・・佐賀県
鶏むね肉・・・青森県
卵・・・群馬県
梅干し・・・和歌山県