学校日記

3月21日 給食室より

公開日
2012/03/21
更新日
2012/03/21

給食室より

献立 ミルクパン ミートローフ ポテトのマスタード和え ミニトマト 手作りパフェ
牛乳
今日は今年度最後の給食でした。年度当初に今年の給食目標を一人一人掲げてもらいました。1年が経ち、その目標は達成できたのでしょうか?1年間を振り返りながら給食を食べてもらいました。
今日のおたのしみデザートは手作りパフェでした。スポンジ生地を焼き、カットしました。フルーツ缶、スポンジケーキ、生クリーム、コーンプレーク、チョコレートシロップ、チョコレートスプレー、いちごを飾りました。
とても喜んでいました。
<今日の食材>
人参、鶏ひき肉・・・徳島県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
いちご・・・福岡県
ミニトマト・・・愛知県
みかん缶・・・九州産
卵・・・青森県
豚ひき肉・・・岩手県
パイン缶・・・マレーシア
黄桃缶・・・ギリシャ