学校日記

3月13日 給食室より

公開日
2012/03/13
更新日
2012/03/13

給食室より

献立 ごはん 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ みかん 牛乳
今日はランチルームでは、今年度最後の3月生まれのおたのしみ会食会がありました。今月は、ミルクレープに挑戦しました。10枚のクレープ生地を生クリームを塗り、重ねました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
ピーマン、豚肉・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
生姜・・・高知県
みかん・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
鶏がら・・・北海道
豚骨・・・岩手県
たけのこ・・・国産
卵・・・群馬県