大豆はかせになろう 3年総合(12/12)
- 公開日
- 2011/12/12
- 更新日
- 2011/12/12
今日のできごと
3年生は、国語で学習した「大豆のへんしん」をきっかけにして、「大豆」について学びを深めています。今日は、本校の松永栄養士を特別講師にむかえて、大豆を食べることの効果や大豆の栄養について考え合いました。生の大豆とゆでた大豆を比べることで固さや大きさ、表面の違いなどに気付きました。学習のまとめでは、大豆が大変多くの食品に「へんしん」することを学びました。
学校だより
学校評価
学校経営
申請書類等ダウンロード
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度