学校日記

11月15日 給食室より

公開日
2011/11/15
更新日
2011/11/15

給食室より

献立 ガーリックトースト チリコンカン 茹で野菜レモンあえ 牛乳
今日はランチルームでは11月のおたのしみ会食会がありました。11月はモンブランケーキでした。モンブランクリームは生栗からくちなしの実を加え煮て作りました。
やさしい味のクリームになり、子どもたちからは「学校のケーキが一番おいしい。」の感想がありました。
<給食の材料>
玉ねぎ・・・北海道
パセリ、人参・・・千葉県
にんにく・・・青森県
キャベツ…神奈川県
きゅうり・・・群馬県
ベーコン・・・静岡県
豚肉・・・岩手県
<お楽しみ会食会材料>
卵・・・群馬県
栗・・・茨城県