学校日記
-
-
4月28日 青空給食 (わかめごはん 鶏の唐揚げ 千草焼き 煮物 江戸菜のおひたし ミニトマト ミカンジュース)
- 公開日
- 2011/04/28
- 更新日
- 2011/04/28
今日の給食(23年度)
今日は青空班活動の一環として外でお弁当を食べる青空給食でした。心配していたお天...
-
4月27日 ミルクパン ジュリエンヌスープ 鮭のマヨネーズ焼き ペンネアラビアータ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/27
- 更新日
- 2011/04/27
今日の給食(23年度)
今日は子どもたちにも人気のある洋食メニューでした。ジュリエンヌスープは、フラン...
-
-
-
4月26日 ごはん みそ汁 さばのみそ煮 茎わかめとじゃがいものきんぴら 牛乳
- 公開日
- 2011/04/26
- 更新日
- 2011/04/26
今日の給食(23年度)
今日は魚を中心とした和食のメニューでした。さばは、朝からじっくり煮ることで味が...
-
-
-
-
-
4月25日 豚丼 かき玉汁 デコポン 牛乳
- 公開日
- 2011/04/25
- 更新日
- 2011/04/25
今日の給食(23年度)
今日は野菜たっぷりの豚丼でした。北海道の郷土料理で「豚丼」というのがありますが...
-
-
4月22日 海鮮焼きそば おさつチップス 清見オレンジ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/22
- 更新日
- 2011/04/22
今日の給食(23年度)
今日は野菜たっぷりの海鮮焼きそばでした。にんじんや玉ねぎ、白菜など一人あたり1...
-
-
-
-
4月21日 たけのこごはん すましじる 鰆の西京焼き ジャガイモとにんじんの煮物 牛乳
- 公開日
- 2011/04/21
- 更新日
- 2011/04/21
今日の給食(23年度)
今日は旬の食材をつかった和食のメニューです。たけのこは長崎県産の新タケノコです...
-
-
-