学校日記
-
-
-
-
-
-
3月20日 パエリア ソパデアホ フルーツヨーグルトパフェ 牛乳
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
駒場の給食
今日は今年度最後の給食だったので、ムール貝やアサリを使ってちょっと豪華なパエリ...
-
3月19日 けんちんうどん きゅうりとキャベツのゆかりあえ さつまぼたもち 牛乳
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
駒場の給食
今日は春のお彼岸にちなみ、サツマイモを使ってぼたもちを作りました。ふつうのぼた...
-
-
3月18日 お赤飯 かき玉汁 ししゃものいそべ揚げ 大根とひじきのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2019/03/18
- 更新日
- 2019/03/18
駒場の給食
今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。給食では、お米ともち米を半...
-
-
3月15日 ぱりぱりチキンバーガー 豆乳コーンクリームスープ ブラッドオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2019/03/15
- 更新日
- 2019/03/15
駒場の給食
今日は鶏肉にコーンフレークの衣をつけて油で揚げたぱりぱりチキンを、キャベツとい...
-
-
-
-
-
-
-
-
3月14日 深川丼 トビウオのつみれ汁 豆乳葛餅 牛乳
- 公開日
- 2019/03/14
- 更新日
- 2019/03/14
駒場の給食
今日は東京都の郷土料理特集です。深川丼は、むかし、江戸の深川付近で、貝がたくさ...
-
3月13日 ラザニア ズッパ・ディ・レグーミ カリカリパンのサラダ いちご 牛乳
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
駒場の給食
今日はイタリアの料理特集でした。ラザニアは、ミートソースとホワイトソース、ラザ...