学校日記

11月24日 ガーリックトースト フィッシュチャウダー みかんジュレ 牛乳

公開日
2021/11/24
更新日
2021/11/24

駒場の給食

 今日はソフトフランスパンを使ってガーリックトーストを作りました。ソフトフランスパンに、ニンニクのおろし、オリーブ油、パセリを合わせたものをぬって、オーブンで焼いています。ガーリックトーストは好きな子が多く、どのクラスでもほとんど残りませんでした。フィッシュチャウダーには、まだらを入れました。たらはあっさりとしてくせがないので食べやすく、しめじが苦手、という子はいましたが、こちらもよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
・かんぴょう…栃木
・長ネギ…栃木
・卵…秋田
・小松菜…東京
・シシャモ・・アイスランド カナダ
・イカ…青森
・じゃがいも …北海道
*今日のパセリは千葉産でした。