5月25日 ホイコーロー丼 ニラ玉スープ プリンスメロン 牛乳
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
駒場の給食
今日は旬の春キャベツをたっぷり使って、ホイコーローを作りました。キャベツは八王子市の鈴木さんの畑でとれたもので、37キロ使いました。キャベツの食感が残るよう、さっと蒸してから炒めて作りました。くだものは旬のメロンです。メロンは好きな子が多く、「楽しみ!」と朝から話してくれた子もいました。
★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉…宮崎 茨城 栃木
・小松菜…東京
・銀鮭…宮城
・ジャガイモ…長崎
・豚肉…熊本
・人参…茨城
・玉ねぎ…北海道
・インゲン…長崎
・虎豆…北海道