10月5日 肉豆腐丼 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
駒場の給食
今日は豆腐たっぷりの肉豆腐丼を作りました。甘じょっぱい味がおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。
大豆とじゃこのサラダは、乾煎りしたちりめんじゃことゆでてちりめんじゃこ片栗粉をまぶして油で揚げた大豆を入れました。香ばしくておいしく、サラダの中では人気があるメニューです。初めて食べる1年生もよく食べてくれていました。
★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・鶏肉…宮崎、山梨
・エビ…インドネシア
・ピーマン…宮崎 高知
・もやし…静岡
・キャベツ…岩手
・小松菜…東京
・人参…北海道
*今日のキャベツは岩手産でした。