2月20日 ほうれん草とチーズのパン ポークシチュー フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
駒場の給食
今日は6年1組のリクエスト給食でした。いつもリクエスト給食ではあげパンやラーメンがあがりますが、今回は手作りパンが1位でした。手作りパンは作るのがとても大変ですが、調理師さんも一生懸命作っているので、選んでもらえてとてもうれしいです。おかずはシチューが2位でしたが、栄養価の関係で、今日は米粉で作ったルーでポークシチューを作りました。デザートはフルーツポンチが1位で、旬のイチゴを入れました。
今日は1年2組がランチルームに来てくれました。今日のメニューは好きな子が多かったようで、みんな早く食べ終わりました。
★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・カツオ…宮城
・玉ねぎ…北海道
・ジャガイモ…鹿児島 長崎
・人参…東京
・キュウリ…宮崎
・キャベツ…愛知