学校日記

2月19日 うま煮丼 みそしる 甘平 牛乳

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

駒場の給食

 今日は子どもたちの大好きなうま煮丼でした。タケノコや玉ねぎ、凍り豆腐、豚肉を炒めて、甘辛い味で煮たものです。今日は、4時間目終了後の給食でしたが、どのクラスでもほとんど残りませんでした。くだものの甘平は、新種の柑橘類で、とても甘くておいしかったです。明日は6年生のリクエスト給食なので、たくさんの子どもたちが楽しみにしていて、「明日は何?」と話しかけてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・ほうれん草 レモン…東京
・ニンニク…青森
・豚肉…熊本
・玉ねぎ…北海道
・ジャガイモ…鹿児島
・イチゴ…栃木