10月21日 ごはん みそ汁 サバのソース焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバは脂がのっていたのでとてもおいしく、ソース味のタレがよく合っていました。子どもたちも白いごはんといっしょに、上手に食べていました。
今日は5年2組がランチルームに来てくれました。5年生にもはしのお話をしましたが、さすが、ほとんどの子が上手に箸を持てていました。ごはんとお味噌汁の位置、左手をお茶碗に添えて食べる、などのマナーについてもお話ししました。
★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・パセリ セロリ…長野 千葉
・玉ねぎ にんじん ジャガイモ…北海道
・豚肉…熊本