学校日記

10月23日 ガーリックトースト ポークシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

公開日
2019/10/23
更新日
2019/10/23

駒場の給食

今日は子どもたちの好きなガーリックトーストでした。駒場小学校では、ソフトフランスパンを半分に切り、オリーブオイルとニンニク、パセリを合わせたものをぬって、オーブンで焼いています。パン屋さんが朝焼いた、焼きたてのパンを持ってきてくれるので、ふわふわでおいしいです。ポークシチューは角切りの豚肉を二時間くらいじっくり煮て作りました。今日はどのクラスを回っても、食缶がほとんど空っぽになっていました。

★明日の給食食材産地予定★
・さつまいも…千葉
・しょうが…高知
・鶏肉…宮崎
・鮭…北海道
・キャベツ…東京
・キュウリ…青森
・ミニトマト…熊本
・みかん…長崎