7月17日 チンジャオロース丼 わかめスープ バレンシアオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2019/07/17
- 更新日
- 2019/07/17
駒場の給食
今日は八王子でとれたピーマンを使ってチンジャオロースを作りました。全員分で約20キロピーマンを、調理師さんがていねいに千切りにしてくれました。ピーマンは苦手な子が多いですが、チンジャオロースは味がしっかりしていることもあり、よく食べてくれます。1年生では、水泳の後だったこともあり、温かいスープを「おいしい〜。」と食べている子がたくさんいました。
★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・小ネギ・・・福岡
・玉ねぎ・・・佐賀
・にんじん・・・青森
・ゴーヤ・・・茨城 群馬
・たまご・・・秋田