学校日記

5月30日 肉どうふ丼 みそしる クインシーメロン 牛乳

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

駒場の給食

 今日は豆腐たっぷりの肉どうふをご飯にのせました。今日は木綿豆腐を44キロ使いましたが、崩れないように2釜に分けて作りました。あまじょっぱい味がおいしく、ごはんが進み、みんなよく食べてくれていました。みそ汁は新玉ねぎとジャガイモ、わかめを入れました。果物は旬のクインシーメロンで、ちょうどよい熟し具合で、とてもおいしく、どのクラスでもおかわりのじゃんけんで盛り上がっていました。

★明日の給食食材産地予定★
・大根 キャベツ きゅうり・・・東京
・えのきだけ・・・長野
・かつお・・・宮城
・にんにく・・・青森
・にんじん・・・徳島
・しょうが・・・高知
・長ねぎ・・・千葉