学校日記

2月7日 ごはん みそしる 黒むつの西京焼き 大豆入りサラダ 牛乳

公開日
2019/02/07
更新日
2019/02/07

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。お魚は、黒むつに白みそや砂糖、酒などをつけこんで焼いた西京焼きです。脂がのっていておいしく、ごはんがすすみました。大豆入りサラダは、さっぱりとした味で人気がありました。

★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・にんにく・・・青森
・豚ひき肉 豚肉・・・熊本
・たまご・・・秋田
・大豆モヤシ イチゴ…栃木
・小松菜・・・東京
・大根・・・神奈川
・にんじん・・・埼玉
・たけのこ・・・熊本 福岡 
・ニラ・・・高知 宮崎 長崎