学校日記

5月16日 タンドリーチキンサンド コーンシチュー 日向夏 牛乳

公開日
2018/05/16
更新日
2018/05/16

駒場の給食

 今日はタンドリーチキンとキャベツをパンにはさみました。タンドリーチキンは、にんにくやしょうが、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップなどにつけこんで焼いたので、スパイシーでおいしく、暑い日にピッタリでした。コーンシチューにはクリームコーンとホールコーンがたっぷり入っているので、あまくておいしく、子どもたちにも大人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
・ニラ・・・長崎 高知
・長ねぎ・・・千葉
・いか・・・ 青森
・大根・・・東京
・にんじん・・・徳島
・きゅうり・・・宮崎 埼玉
・ひじき・・・愛媛