10月6日 野菜たっぷりクッパ タットリタン 紅白ゼリー 牛乳
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
駒場の給食
今日は韓国料理特集です。あっさりした野菜クッパと、じっくり煮て味がしっかり染みたタットリタンを作りました。紅白ゼリーは、いつも牛乳を使って作るところを今回はりんごジュースにしました。ぶどうゼリーとりんごジュースの二層なので、色がはっきりとした二層にならず、夕焼け色のようでした。調理師さんがチョコペンでかわいいイラストを描いてくれたので、子どもたちも喜んでいました。
★火曜日の給食食材産地予定★
・人参・玉葱・・・北海道
・鶏肉・・・鹿児島か宮崎
・さつまいも・・・熊本
・パセリ・・・長野か千葉
・きゅうり・・・青森
・トマト・・・青森か愛知
・干しぶどう・・・アメリカ