9月20日 五目うどん わかめとじゃこのサラダ セレクトおはぎ 牛乳
- 公開日
- 2017/09/20
- 更新日
- 2017/09/21
駒場の給食
今日から彼岸入りです。給食では、お彼岸にちなんでおはぎを作りました。おはぎは餡子、きな粉、ごまの3種類の中から事前にアンケートをとって選んでもらいました。低学ではきな粉が人気で、高学年になるとごまを選ぶ子が多くいました。うどんは汁に野菜をたっぷり入れたので、食べ応えがありました。サラダは煎ったじゃこが香ばしく、さっぱりとしていました。
★明日の給食食材産地予定★
・もやし・・・山梨
・にら・・・山形
・鮭・・・北海道
・生姜・・・高知
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・長野