学校日記

8月30日 タンドリーチキンバーガー 豆乳コーンクリームスープ トマトときゅうりのサラダ 牛乳

公開日
2017/08/30
更新日
2017/08/30

駒場の給食

 今日はタンドリーチキンをパンに挟んでバーガーを作りました。タンドリーチキンは、ヨーグルトやカレー粉、ケチャップ、にんにくなどを合わせたたれに漬けこんで焼きました。鶏の胸肉を使いましたが、やわらかく味もしっかりしていました。夏休み明け、暑い日が続いていますが、子供たちはよく食べてくれています。このまま夏バテせず過ごしてもらえたらなと思います。

★明日の給食食材産地予定★
・ししゃも・・・ノルウェー
・しめじ・・・宮崎
・江戸菜・・・千葉
・人参・・・北海道
・たまご・・・秋田
・にら・・・千葉