学校日記

8月29日 スパゲッティミートソース ゆで野菜のドレッシングソース デラウエア 牛乳

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

駒場の給食

 今日は、みじん切りにした野菜をたっぷり入れた、ミートソースを作りました。玉ねぎは、全員分で40キロ使っています。野菜の甘さと、じっくり別煮にしたトマトの旨味が詰まっているミートソースです。果物のデラウエアは、山梨県の農園から直送してもらいました。とても甘く、子どもたちも喜んで食べていました。残食もなく、調理師さんたちも喜んでいました。

★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)
・玉葱・・・北海道
・人参・・・北海道
・トマト・・・青森
・きゅうり・・・宮崎