学校日記

6月15日 お赤飯 かき玉汁 赤魚の西京焼き 五目豆 冷凍みかん 牛乳

公開日
2017/06/15
更新日
2017/06/15

駒場の給食

今日は、駒場小学校の開校83周年をお祝いして、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込んだので、ほのかな赤い色がきれいでした。お赤飯は今年度、初めて出しましたが、一年生も食べたことがあるようで、よく食べていました。西京焼きは、癖のない白身の赤魚を、西京味噌や砂糖などの調味料に漬けて焼きました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉(いるま野)
・玉葱・・・佐賀
・生姜・・・高知
・豚肉・・・熊本
・じゃがいも・・・長崎か静岡
・ズッキーニ・トマト・キュウリ・・・東京(八王子)
・たまご・・・秋田