5月9日 きつねうどん 大豆サラダ 豆乳葛餅 牛乳
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
駒場の給食
今日は子供たちの好きなきつねうどんを作りました。甘辛く煮た油揚げがおいしいです。ほとんどのクラスが完食していました。大豆サラダは、でんぷんをまぶしてから揚げているので、豆嫌いという子でも食べやすいです。豆乳葛餅はもちもちとしていて、クラスによってはバットに残っていたきな粉まで食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・パセリ・・・静岡
・セロリー・・・静岡
・豚肉・・・熊本
・人参・・・徳島
・じゃがいも・・・鹿児島
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・千葉(銚子)か神奈川