4月28日 海鮮焼きそば 中華風野菜 揚げないごま団子 牛乳
- 公開日
- 2017/05/01
- 更新日
- 2017/05/01
駒場の給食
海鮮焼きそばは、蒸し中華麺をほぐしてから蒸して、炒めています。海鮮を入れたあんは具だくさんでおいしいです。中華風野菜はアジが染みていました。揚げないごま団子はひとつひとつ形成して、茹でてからごまをまぶし、オーブンで焼いています。餡子から給食室で作っています。子供たちが残さず食べてくれたので、嬉しかったです。
★月曜日の給食食材産地予定★
・豚肉・・・熊本
・人参・・・徳島
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・生姜・・・高知
・もやし・・・神奈川
・小松菜・・・埼玉(越谷)