学校日記

4月20日 たけのこご飯 すまし汁 きびなごの唐揚げ お浸し 牛乳

公開日
2017/04/20
更新日
2017/04/20

駒場の給食

 今日は旬の新たけのこをご飯と一緒に炊き込んだ、たけのこご飯でした。子供たちからもおいしいと好評でした。きびなごの唐揚げは味がしっかりついていて、かりっとしていました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・北海道
・にんにく・・・青森
・人参・・・徳島
・しめじ・・・宮崎
・豚肉・・・熊本
・ちりめんじゃこ・・・鹿児島
・もやし・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
・生姜・・・高知
・ニューサマーオレンジ・・・愛媛