学校日記

2月27日 ご飯 みそ汁 いわしの蒲焼 磯香和え 牛乳

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

駒場の給食

今日はいわしの開きをから揚げにし、甘だれをかけました。この味付けが好きという子が多く、よく食べていました。磯香和えは海苔の風味がよく、これおいしい!と子供たちにも好評でした。みそ汁の具は、もやしとニラを入れました。食感を残して作ってもらったので、しゃきしゃきとしていておいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉(あさか野)
・長ねぎ・・・千葉
・小松菜・・・埼玉(越谷)
・鶏肉・・・鳥取
・生姜・・・高知
・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・神奈川