学校日記

2月9日 ご飯 ニラ玉スープ 生揚げと野菜のみそ炒め 牛乳

公開日
2017/02/09
更新日
2017/02/09

駒場の給食

今日は生揚げとたっぷりの野菜をつかってみそ炒めをつくりました。ご飯のすすむ味で、どのクラスもご飯バットが空になって帰ってきました。
また今日はとても寒く、給食室は釜を3台使っているにも関わらず、13度までしか気温が上がりませんでした。子どもたちも、温かいスープを飲んでホッとしている様子がうかがえました。明日も子どもたちが元気に登校できますように・・・!

★明日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・北海道
・たまご・・・秋田
・キャベツ・・・愛知
・人参・・・埼玉(山武)
・いちご・・・熊本