1月25日 ナン&キーマカレー ゆで野菜のドレッシングソース 牛乳
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
駒場の給食
今日はカレーにご飯ではなくナンを合わせました。食べずらいかな?と心配しましたが、1年生も器用にナンをちぎってカレーにつけて食べていました。子どもたちには好評でしたが、よく食べ子にとっては少し物足りなかったようです。おまけを入れたところ、あっという間になくなってしまいました。キーマカレーはマイルドな味で、辛いのが苦手という子も、おいしいといって食べていました。中に入れたひよこ豆がいいアクセントになっていました。サラダは26キロものキャベツを千切りにしてつくりました。さっぱりしていてカレーにも合っていました。
★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・くじら・・・南水洋
・しょうが・・・高知
・大根・小松菜・・・東京(西東京)
・人参・・・千葉
・長ねぎ・・・埼玉