学校日記

1月23日 ほうれん草ベーコンのスパゲッティー 花野菜のマスタードサラダ アップルパイ 牛乳

公開日
2017/01/24
更新日
2017/01/24

駒場の給食

旬のほうれん草をつかったスパゲッティーをつくりました。サラダにはブロッコリーとカリフラワーと人参を入れました。ブロッコリーとカリフラワーの茎は、人参と同様角切りにしました。彩がよかったです。デザートはアップルパイです。パイシートの上に、甘く煮たりんごをのせて焼きました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・しょうが・・・高知
・豚肉・・・熊本
・玉葱・・・北海道
・長ねぎ・・・千葉(冨里)
・白菜・・・東京(西東京)
・ニラ・・・高知
・えのきたけ・・・宮崎
・人参・・・千葉(山武)
・チンゲン菜・みかん・・・静岡