9月21日 煮込みうどん ミネラルサラダ セレクトおはぎ 牛乳
- 公開日
- 2016/09/21
- 更新日
- 2016/09/21
駒場の給食
今日はお彼岸にちなんでおはぎをつくりました。おはぎはあんこ、きなこ、ごまの中から事前に選んでもらいました。きなこが1番人気があり、バットについたきなこも綺麗にとって食べているクラスもありました。低学年でごまを選んだ子は少なかったのですが、おいしい!といって食べていました。給食室ではお米をついたり、成形するなど朝から大変でしたが、子どもたちが喜んでくれてよかったです。
★金曜日の給食食材産地予定★
・豚肉・さつまいも・・・熊本
・長ねぎ・・・秋田
・葉ねぎ・・・福岡
・鳥ひき肉・・・鳥取
・人参・玉葱・・・北海道
・冬瓜・・・東京
・チンゲンサイ・・・静岡
・きゅうり・・・埼玉(深谷)