学校日記

9月10日 クファジューシー ソーキ汁 にんじんしりしり 牛乳

公開日
2016/09/13
更新日
2016/09/13

駒場の給食

沖縄料理特集でした。クファジューシーは豚ばら肉を煮込んで作りました。ソーキ汁は野菜と肉の出汁が出ていて、旨味がつまっていて美味しいです。にんじんしりしりは調理師さんも驚く量のにんじんを細切りにしてつくりました。美味しく作ってくれましたが、低学年の子はにんじんが苦手という子が多いので少し残ってしまい残念でした。

★月曜日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・じゃがいも・・・北海道
・パセリ・・・長野
・鶏肉・・・鳥取
・レモン・・・ニュージーランド
・パプリカ・・・オランダ
・きゅうり・にんにく・・・青森
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)