5月31日 ガーリックトースト トマトシチュー フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2016/05/31
- 更新日
- 2016/05/31
駒場の給食
今日はガーリックトーストと、トマトシチュー、フルーツジュレでした。ガーリックトーストは、やわらかいソフトフランスパンに、にんにくとオリーブオイル、バター、パセリを塗ってからオーブンで焼いて作っています。にんにくの香りがよかったです。トマトシチューは野菜がたっぷり入っています。トマトの酸味がほどよく、ガーリックトーストをつけて食べている子もいました。フルーツジュレは、人気のあるメニューです。冷たくておいしく、どのクラスも残さず食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・玉ねぎ・・・香川
・にんにく・・・青森
・豚肉・・・熊本
・長ネギ・・・千葉(匝瑳)
・にんじん・・・千葉(船橋)
・にら・・・高知
・きゅうり・・・宮崎
・もやし・・・山梨
・清見オレンジ・・・愛媛