学校日記

5月23日 シーフードカレーライス こんにゃくサラダ サンフルーツ 牛乳

公開日
2016/05/23
更新日
2016/05/23

駒場の給食

今日はシーフードカレーとこんにゃくサラダ、サンフルーツでした。カレーはルゥから手作りです。さまざまなスパイスを入れてつくっています。また、イカとエビをルゥと合わせる前に、カレー粉をまぶして炒めました。臭みがとれ、よりおいしく仕上がりました。こんにゃくサラダとサンフルーツは、さっぱりしていました。暑い日が続き、食欲の落ちてくる子もいるかと思いますが、どのクラスもしっかり食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・徳島
・豚肉・・・熊本か宮崎
・玉ねぎ・・・北海道か佐賀
・キャベツ・・・神奈川か愛知
・もやし・・・神奈川
・いか・・・タイ
・じゃがいも・・・長崎