学校日記

5月11日 チリサンド サーモンチャウダー ニューサマーオレンジ 牛乳

公開日
2016/05/11
更新日
2016/05/11

駒場の給食

今日はチリサンドとサーモンチャウダー、くだものでした。チリサンドは豚ひき肉と野菜、大豆を炒めた具材でチリコンカーンを作り、パンにはさみました。大豆はやわらかく煮てから炒めているのでパンと良くなじみ、食べやすかったです。サーモンチャウダーは、まろやかな味でチリサンドとの組み合わせがよかったです。くだものはニューサマーオレンジでした。

★明日の給食食材産地予定★
・グリンピース・・・鹿児島か福岡
・じゃがいも・・・長崎
・玉ねぎ・・・北海道
・かつお・・・太平洋
・しょうが・・・高知
・小松菜・・・東京
・もやし・・・神奈川
・にんじん・・・徳島