4月14日 ご飯 みそ汁 ししゃもの磯辺揚げ ごま和え 牛乳
- 公開日
- 2016/04/14
- 更新日
- 2016/04/14
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食の献立でした。カルシウムたっぷりのししゃもは、青海苔の入った衣をつけて油で揚げました。揚げると食べやすいのか、残さずに食べた子が多く、海苔のいい風味がしておいしいかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島
・むきえび・・・マレーシア
・にんにく・・・青森
・豚肉・・・熊本
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・エリンギ ピーマン・・・宮崎
・清見オレンジ・・・愛媛