学校日記

4月7日 春のちらしずし すまし汁 新じゃがの揚げ煮 牛乳

公開日
2016/04/07
更新日
2016/04/07

駒場の給食

 今日は今年度初めての給食でした。各クラスとも、新しい友達や先生と楽しく給食を食べてくれていました。量が多くなった5年生は食べるのが少し大変そうでしたが、成長に必要な栄養量を補給するために必要な量なので頑張って食べてもらいたいと思います。今日は、春のちらしずしということで、花形に型抜きした人参や錦糸卵をちらしずしの上に飾りました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんにく・・・しめじ
・豚肉・・・熊本
・もやし・・・山梨
・きゅうり しめじ・・・宮崎
・セミノール・・・和歌山