学校日記

6月25日 五目チャーハン 中華風野菜 黒ごまゼリー 牛乳

公開日
2014/06/25
更新日
2014/06/25

駒場の給食

 今日は五目チャーハンを作りました。エビと豚肉、野菜が入って色々な食感と味が楽しめます。パラパラのご飯になるように油をいれて炊きました。
 デザートは黒ごまゼリーです。黒ごまの香ばしさとコクが楽しめるゼリーです。クリームは入っておらず、豆乳だけでしたが濃厚で美味しかったです。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・愛知
人参・・・千葉(銚子)
じゃがいも・・・長崎
レモン・・・広島
メロン・・・千葉(山武)
きゅうり・・・宮崎
しめじ・・・宮崎
えのきたけ・・・宮崎
ピーマン・・・東京
えび・・・タイ