学校日記

6月19日 ご飯 アジの香味揚げ 春雨入り野菜炒め ゼリーポンチ 牛乳

公開日
2014/06/19
更新日
2014/06/19

駒場の給食

 今日はアジの香味揚げを作りました。かたくり粉をつけて油で揚げた後に、ねぎやゴマが入った甘辛いたれをかけてあります。衣にたれがなじんでいて、白いご飯にぴったりのおかずでした。ゼリーポンチは、2種類のゼリーとフルーツを合わせました。シロップにはサイダーを入れたので爽やかな香りのデザートでした。
 今日のランチルームは4年1組でした。ランチルームでは、クラスによっては自由な席で食べています。4年1組も好きな席を選べるのが嬉しかったのか、とても楽しそうに食べている様子が印象的なクラスでした。

★明日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・佐賀
にんにく・・・青森
人参・・・埼玉
ピーマン・・・宮崎
パプリカ・・・韓国
パセリ・・・長野
すいか・・・熊本
鶏肉・・・鳥取