学校日記

5月9日 ご飯 みそ汁 きのこ入り卵焼き ごま和え 牛乳

公開日
2014/05/09
更新日
2014/05/09

駒場の給食

 今日は卵焼きを作りました。きのこが入った食感も楽しめる主菜です。野菜と鶏肉と一緒に炒めてから卵焼きに入れているのでボリュームがあります。甘酢あんをかけているので、白いご飯と良く合いました。ごま和えとみそ汁はさっぱりしているので、最後まであっさりと食べ進められる組み合わせでした。
 1年生も給食が始まって1ヶ月が経ちます。慣れてきた様子がうかがえて、少し頼もしくなったように感じられました。運動会の練習などで忙しくなるときですが、しっかり食べて元気いっぱいでいて欲しいと思います。

★月曜日の給食食材産地予定★
人参・・・徳島
ごぼう・・・長崎
大根・・・千葉
さやいんげん・・・沖縄
小松菜・・・埼玉
もやし・・・神奈川
いか・・・青森