学校日記

12月2日 鯵のトマトスパゲティ かぼちゃのコロコロサラダ 果物 牛乳

公開日
2013/12/02
更新日
2013/12/03

駒場の給食

 今日は鯵のトマトスパゲティを作りました。トマトソースは野菜とトマトで作ったさっぱりしたソースの中に焼いてほぐした鯵を入れて合わせました。鯵の魚臭さが気にならないので、魚が苦手でも食べやすいスパゲティでした。
 今日のランチルームは4年2組です。人数が多いですが、早く来た人が準備を進めてくれたので早くに配膳が終わりました。スパゲティが人気で、よくおかわりしてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉葱・・・北海道
にら・・・高知
もやし・・・静岡
キャベツ・・・神奈川
長ねぎ・・・東京都
白菜・・・東京都
ほうれん草・・・東京都
豚肉・・・熊本