学校日記

11月5日 カレー豆腐丼 こんにゃくサラダ 杏仁豆腐 牛乳

公開日
2013/11/05
更新日
2013/11/05

駒場の給食

 今日はカレー豆腐丼を作りました。カレー豆腐は、えびやタケノコも入った醤油ベースの味つけです。カレーライスよりもあっさりしています。醤油とカレーの相性も良いので、ご飯がすすむ味つけです。
 デザートは杏仁豆腐を作りました。フルーツと一緒に食べると牛乳のまろやかな味と良く合っておいしいです。給食では、バニラエッセンスで香りをつけた牛乳を寒天で固めて作りました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
ジャガイモ・・・北海道
人参・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
パセリ・・・長野
みかん・・・愛媛
豚肉・・・鹿児島