学校日記

11月1日 シーフードピラフ ひよこ豆のクリームスープ 果物 牛乳

公開日
2013/11/01
更新日
2013/11/01

駒場の給食

 今日はシーフードピラフを作りました。えびといか、野菜の旨味がご飯によくなじんでいます。いかは、足の部分を使ったので歯ごたえがありました。
 スープはひよこ豆の入ったクリームスープです。白菜やごぼうが入った体が温まるスープです。豆乳と牛乳の両方が入っているので、さっぱりとした優しい味でした。
 駒場フェスタに向けて子供たちは毎日忙しいので、給食も配膳しやすいメニューにしています。どの学年もテキパキと配膳しているようでした。

★火曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・北海道
玉葱・・・北海道
チンゲンサイ・・・静岡
もやし・・・神奈川または静岡
豚肉・・・熊本