11月1日 シーフードピラフ ひよこ豆のクリームスープ 果物 牛乳
- 公開日
- 2013/11/01
- 更新日
- 2013/11/01
駒場の給食
今日はシーフードピラフを作りました。えびといか、野菜の旨味がご飯によくなじんでいます。いかは、足の部分を使ったので歯ごたえがありました。
スープはひよこ豆の入ったクリームスープです。白菜やごぼうが入った体が温まるスープです。豆乳と牛乳の両方が入っているので、さっぱりとした優しい味でした。
駒場フェスタに向けて子供たちは毎日忙しいので、給食も配膳しやすいメニューにしています。どの学年もテキパキと配膳しているようでした。
★火曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・北海道
玉葱・・・北海道
チンゲンサイ・・・静岡
もやし・・・神奈川または静岡
豚肉・・・熊本