学校日記

10月23日 焼きそばパン 豆乳コーンクリームスープ 果物 牛乳

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

駒場の給食

 今日は焼きそばパンを作りました。濃いめの味つけの焼きそばを作り、給食室でひとつひとつパンにはさんで作りました。配膳の時から「あ、焼きそばパンだ!!」と皆さん楽しみにしてくれていました。具の焼きそばは適度な長さに切ったのでこぼれにくく、比較的食べやすい焼きそばパンでした。
 豆乳コーンクリームスープのまろやかさとの相性も良く、どのくらすもスープ、パンともよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
人参・・・北海道
大根・・・北海道
長ネギ・・・青森
にんにく・・・青森
もやし・・・山梨
さつまいも・・・千葉県多古町
ごぼう・・・宮崎
ピーマン・・・宮崎
小松菜・・・東京都
いわし・・・東京都
豚肉・・・熊本