学校日記

10月3日 シーフードクリームスパゲティ キャベツとコーンのサラダ 果物 牛乳

公開日
2013/10/03
更新日
2013/10/03

駒場の給食

 今日はシーフードクリームスパゲティを作りました。エビといかの入ったスープにホワイトソースを合わせて作ります。生クリームは使っていないので、さっぱりめのソースですが、パルメザンチーズでコクを出しました。野菜もたくさん入っているので彩りもきれいなスパゲティです。
 果物は、柿でした。この秋はじめての柿に子供たちも喜んでくれました。これから、秋の果物が増えてきますので、旬のおいしさを知ってほしいと思います。
 今日のランチールームは4年1組でした。4年生のクラスは人数が多いので、ランチルームも賑やかでした。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉葱・・・北海道
人参・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
ぶどう・・・山梨
鶏肉・・・鳥取