10月2日 もやしの混ぜご飯 韓国風肉じゃが カルピスみかんゼリー 牛乳
- 公開日
- 2013/10/02
- 更新日
- 2013/10/02
駒場の給食
今日は韓国料理の献立でした。
混ぜご飯は、肉や野菜を味つけした具ともやしをご飯と合わせてさっと炒めます。ビビンバにも似ている香ばしい混ぜご飯です。
肉じゃがは、味つけにコチュジャンを使っています。にんにくやごま油の香りも加わり、和風とはまたちがったおいしさです。
デザートはカルピスみかんゼリーを作りました。さわやかなゼリーが食後のデザートにぴったりで、子供たちにも人気でした。
★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉葱・・・北海道
人参・・・北海道
キャベツ・・・群馬(嬬恋)
いか・・・青森