学校日記

9月27日 フィッシュサンド ミネストローネ 果物 牛乳

公開日
2013/09/27
更新日
2013/09/27

駒場の給食

 今日はフィッシュサンドを作りました。たらのフライとキャベツをはさんだバーガーは、魚が苦手な子でもおいしく食べられるので人気です。キャベツはボイルしたものをはさんでいるので、見た目よりもたくさんのキャベツが食べられます。
 ミネストローネは、じゃがいもや人参、ピーマンが入った彩りもきれいなスープです。パンとの相性も良く、どのクラスでもほとんどきれいに食べてくれました。

★月曜日の給食食材産地予定★
生姜・・・高知
人参・・・北海道
長ネギ・・・青森
さつま芋・・・千葉県(香取市)
もやし・・・栃木
キャベツ・・・群馬(嬬恋)