9月26日 豚丼 かき玉汁 ミネラルサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/09/26
- 更新日
- 2013/09/26
駒場の給食
今日は豚丼を作りました。豚肉とタマネギを炒めて甘辛い味付けをしています。控えめな甘さで、肉と野菜の味がしっかりと感じられておいしいです。
サラダはミネラルサラダを作りました。ひじきと大豆が入っているのですが、煮物よりもクセがなく食べやすいです。ひじきが苦手な子には食べるのが大変そうでしたが、みなさんよく食べていました。
今日のランチルームは5年1組でした。ランチルームに来るのが素早く、食べる時間が長くとれたので、楽しく話しながら食べることができました。
★明日の給食食材産地予定★
豚肉・・・大分
タラ・・・北海道
にんにく・・・青森
タマネギ・・・北海道
人参・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・長野
キャベツ・・・群馬(嬬恋)