学校日記

9月18日 2色サンド あすかチャウダー くだもの 牛乳

公開日
2013/09/18
更新日
2013/09/18

駒場の給食

 今日は2色サンドを作りました。ジャムサンドとツナサンドの2種類です。ツナの具はキュウリとタマネギをいれて味つけをしてからはさみます。給食室では具をパンにのせる担当、広げる担当、はさむ担当、とわかれて作っていました。
 果物は梨でした。サンドイッチやコクのあるスープの後に食べると、梨のみずみずしさが感じられました。

★明日の給食食材産地予定★
生姜・・・高知
にんにく・・・青森
長ネギ・・・青森
タマネギ・・・北海道
キャベツ・・・群馬(嬬恋)
人参・・・北海道
レモン・・・愛媛
ピーマン・・・JA新岩手
鶏肉・・・徳島