9月4日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2013/09/04
- 更新日
- 2013/09/04
駒場の給食
今日はスパゲティミートソースを作りました。ミートソースは、肉と野菜を炒めてからじっくり煮込んで作る本格的な味です。朝から仕込みで忙しいですが、美味しいソースを作るために調理師の皆さんが頑張って作ってくれています。ポテトのフレンチサラダはミートソースがしっかりした味なので、少し酸味のきいた味つけです。
デザートは、巨峰でした。この秋の給食では初めてのぶどうです。実がしっかりとした甘みのある巨峰で、子供たちも喜んで食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
豚肉・・・熊本
生姜・・・高知
もやし・・・栃木
人参・・・北海道
ごぼう・・・群馬(伊勢崎)
じゃがいも・・・北海道
いんげん・・・青森